首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

地铁16号线北段本月开通

本站发表时间:[2016-12-05]   来源:海淀区政府网   作者:

眼瞅着进入12月了,地铁16号线北段开通的日子也指日可待,记者提前探访了16号线年底将开通的9座车站中唯一的一座换乘站——西苑站,站内装修主打红色中国风,从该站换乘4号线只需3分钟。另外,16号线北段车站站名已经敲定,北段除农大南路站,其余车站均将在本月开通。

  西苑站主打中国红

  地铁16号线年底将率先开通北段9站,从西苑站至北安河站,全长20公里,运行时间约为20分钟。

  记者看到,站内电梯正在进行调试,工作人员正在清洁站内卫生。装修风格上,该站主打中国风,车站主色调及镂空灯饰色调也是纯正的中国红,十分古典大气。

  车站南侧就是已经开通运营的地铁4号线西苑站,乘客可以通过16号线站厅中部的120Y字形通道,预计3分钟就能实现与4号线站厅的同层换乘。记者留意到,西苑站出入口外,多排自行车停车桩已经装好。

  9站最终站名获批

  记者了解到,地铁16号线北安河至西苑段年底开通车站中英文站名已正式获得规划部门的批复。

  获批的地铁16号线北安河至西苑段沿线车站命名分别是北安河站、温阳路站、稻香湖路站、屯佃站、永丰站、永丰南站、西北旺站、马连洼站和农大南路站。按照计划,除了农大南路站,其余车站均将在本月开通。

 

相关文章: