首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

诉讼文书填写须知

本站发表时间:[2016-07-06]   来源:海淀法院   作者:
  一、授权委托书

    1、当事人不能亲自到庭参加诉讼活动的,应向法院提交授权委托书,委托他人代为参加诉讼活动。

    2、授权委托书须由委托人本人签名或盖章,并说明委托事项和权限方有效。

    3、授权委托书应写明代理人的代理权限,例如:代为申请立案,代为申请强制执行、领取执行款等。诉讼代理人能够代为承认、放弃或者变更诉讼请求,进行和解、提起反诉或者上诉,必须有被代理人的特别授权。

    4、诉讼代理权限发生变更或解除,当事人应当立即书面告知人民法院,并由人民法院通知对方当事人。

    5、授权委托书一式两份,一份由委托人存查,一份由委托人交受委托人递交人民法院,同时提交受委托人身份证复印件(律师需交律师证复印件)。

    二、法定代表人身份证明书

    1、起诉人是法人单位的,必须提交法定代表人身份证明书。

    2、此证明书必须提交原件一份,并加盖单位印章。

    3、提交法定代表人身份证明的同时,还应提交法定代表人身份证复印件。

相关文章: