首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

办理《中华人民共和国往来港澳通行证》及旅游签注所需材料

本站发表时间:[2013-11-08]   来源:   作者:

  一、申请人近期(六个月内)正面免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色或淡蓝色背景)一张。

  二、北京市户口簿、居民身份证的原件及复印件。

  在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。本市集体户口的居民提交集体户口卡片。

  三、填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》。

  四、《往来港澳通行证》破损、丢失的,还应提交证件破损、丢失经过的书面说明。

  五、北京市居民持外地签发的《往来港澳通行证》,已在京办理过赴港澳签注的,须提交北京签发的赴港澳签注复印件。

  六、申请换发北京市签发的《中华人民共和国往来港澳通行证》,可免交户口簿、身份证原件及复印件。

  七、申请个人旅游、团队旅游签注的,需提交本人有效期3个月以上、有足够签注页、无破损的的港澳通行证,填写《内地居民往来港澳地区申请表》;使用自助受理机申请个人旅游签注的,无需提交申请表。

  申请短期赴港澳个人旅游再次签注的,如为北京市居民持外地签发的《往来港澳通行证》,须已在市局出入境办理过赴港澳签注。

  注意事项:申请人赴港澳团队旅游须参加国家旅游局指定旅行社组织的旅游团,并随旅游团入出港澳地区。 

相关文章: