首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

朝阳司法局建立律师事务所主任轮训机制 提升律师归属感

本站发表时间:[2016-10-27]   来源:首都政法综治网   作者:

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化律师制度改革的意见》文件精神,全面加强律师队伍建设,促进律师行业健康发展,北京市朝阳区司法局建立律师事务所主任轮训机制,并计划通过今明两年4期培训完成对全区八百余名律师事务所主任的轮训工作。

1014-15日,第一期律师事务所主任培训班如期举办。司法部律师公证工作指导司司长、中共中央党校政法部主任应邀出席并授课。区司法局党组书记、局长,副局长以及一百余名律师事务所主任、负责人参加培训。参训人员就深化律师制度改革、加强行业自律进行了分组讨论和深入交流。

针对律师队伍建设和律师事务所管理工作,王局长提出四点意见:

一是统一思想,守住律师执业底线。要始终坚持中国特色社会主义的正确方向,坚持党对律师工作的领导,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统领律师工作;

二是打造品牌,准确把握工作着力点。要抓好朝阳律师品牌建设,提升律师归属感,促进社会形象再提升,积极服务经济社会发展;

三是要完善制度,持续提升党建工作水平。以制度建设为保障,提升党建工作的科学化水平。以组织建设为牵引,确保律师行业党建实现全覆盖。以统战工作为抓手,深度推进党建工作多元化;

四是要加强管理,切实抓住发展机遇。既要在保障执业权利上敢于举旗,也要在规范执业行为上敢于亮剑,维护好整个律师行业的声誉和形象。

 

相关文章: