首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

怀柔法院利用“智汇云”促进团队协作

本站发表时间:[2016-10-27]   来源:首都政法综治网   作者:

10月初,怀柔法院民二庭探索运行1+1+1审判工作模式。改革前后的工作如何无缝衔接,对团队成员之间的沟通协调提出了更高要求。为降低沟通成本、提高工作效率,民二庭充分利用智汇云的日程管理功能,为顺利渡过磨合期以及后期工作开展提供了有益探索。

一是记录日程。在智汇云平台的日程管理中,每位干警均可记录自己的日程,包括开庭、下乡、开会等任何安排,还可以设置待办事项提醒。

二是查询日程。在日程管理页面左侧,选择本部门,可以看到全部门的日程;也可以选择查看本院其他人的日程;还可以自建我的小组,查看小组成员安排。内勤可以查看开庭安排,筛选案件报送视频直播;干警之间可以根据日程,安排工作及其他活动。

三是通知邀请。每位干警均可在自己的日程中发出邀请、收到邀请。内勤可以将活动通知,记录到我的邀请中,被邀请人员便会在自己的日程管理中看到,并点击确定是否参加。日常管理功能丰富,电脑和手机均可操作。

在院庭领导的支持下,为满足新型工作模式需求,民二庭积极探索工作方式,充分利用办公工具,不仅提高了工作效率,还促进了团队协作,增强了审判队伍工作能力和综合素质。

相关文章: