首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

通州中仓街道三举措开展文明城区工作

本站发表时间:[2013-10-16]   来源:   作者:

  自2013年以来,北京市通州区中仓街道采取三项措施,积极开展创建全国文明城区工作,主要做法如下:

  一、广泛宣传,营造居民参与氛围

  以“宣传创建文明城区”为内容,清整废旧橱窗和设施,制作LED电子屏幕和喷绘宣传图版和手册;将共建文明小区理念渗透到楼门,通过生动活泼的标语、漫画等楼门文化形式,随时提醒居民使用文明用语、养成文明行为,提倡邻里和谐。

  二、改善秩序,打造优美生活环境

  组织发动群专力量每日进行小广告清理活动,及时发现及时清理;充分发挥“365”城市秩序劝导队、市民劝导队的作用,在辖区开展文明行为劝导活动,劝导居民乱扔垃圾、随地吐痰、随处张贴、闯红灯等不文明行为,并有针性地对小区养犬、停车和垃圾分类等进行文明规范。

  三、丰富文化生活,引导健康向上人文精神

  依托社区各类文艺团队,组织重阳节文艺演出、趣味运动会、健身操比赛等活动,增强居民参与积极性;定期开办精神文明大讲堂,向居民传播文明、健康、向上的生活理念;开展“我的七彩社区梦”征集圆梦活动,增强社区工作凝聚力。

相关文章: