首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀法院荣获“全国优秀法院”称号

本站发表时间:[2015-01-26]   来源:   作者:

  

  

  

  

  

      1月21日上午,在全国高级法院院长会议上,海淀法院被授予“全国优秀法院”称号。最高法院党组书记、院长周强在会上作重要讲话。海淀法院党组书记、院长鲁为作为获奖代表出席会议并上台领奖。这是海淀法院继1998年10月首次获得此项荣誉以来,时隔十六年后的再次获奖;也是海淀法院自2005年荣获“全国文明单位”后获得的最高荣誉。

  近年来,在区委的领导和上级法院的指导下,海淀法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,以司法为民、公正司法为工作主线,以“五个一流”为工作标准,执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作迈上了新台阶。执法办案方面,海淀法院年均受理、审结案件约五万件,在办案数量居全市法院系统前列的同时,仍能实现“全年结案数”、“全员人均结案数”和“法官人均结案数”逐年提升,依法公正审理了一批重大、疑难、社会关注度高的案件,得到最高法院、市委政法委等单位的充分肯定。司法改革方面,海淀法院在刑事、行政、知识产权、未成年人案件审判领域均承担了相应的改革试点工作,并被确定为全市唯一一家同时承担合议制和独任制改革、审判委员会工作机制改革两项试点的基层法院。队伍建设方面,海淀法院深入开展党的群众路线教育实践活动,积极同北大、清华、人大等知名学府开展人才共建工作,打造具有海法特色的法院文化建设品牌,坚持不懈开展党风廉政建设,两年来获得区级以上荣誉261项。

  海淀法院全体干警将倍加珍惜此次获得的荣誉,认真学习贯彻十八届四中全会、中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神,总结经验、弥补不足、戒骄戒躁、再接再厉,在新的历史起点上,以更加饱满的热情、更加严格的标准,开拓进取,奋发向上,为全面推进国家法治建设做出更大的贡献

  

相关文章: