首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

区民政局“两会”前召开区属公墓、骨灰林安全生产工作会议

本站发表时间:[2018-03-12]   来源:海淀区民政局   作者:

为认真贯彻落实区委区政府关于做好全国“两会”期间安全生产工作会议精神,确保区属公墓、骨灰林的安全稳定,31日区民政局民政科召开区属公墓、骨灰林安全生产工作会。会议传达了市、区各项安全生产稳定工作精神,结合殡葬工作实际提出以下要求:

一、高度重视,加强领导。要深刻认识当前形势和做好各项安全生产工作的重要意义,高度重视,统一思想,加强领导,全面落实维护地区安全生产稳定工作的各项任务。要严格遵照和执行各项安全工作规定和制度,不断完善和健全工作机制;进一步明确责任,各负其责,各司其职,确保各项工作和人员的安全稳定。

二、加强教育,强化意识。要按照区民政局的要求,教育本单位干部职工保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,确保人员和队伍的安全稳定;要大力开展安全工作的宣传教育活动,不断提高干部职工自觉遵守各项安全工作制度的意识。要重视行风建设,强化服务意识,稳定服务价格,避免因行风及服务投诉引发不稳定因素。

三、抓住重点,细化措施。清明节即将到来,要结合实际,明确安全预防的重点,加强对墓区的检查,防止出现漏洞死角。要着重抓好安全防火,提前做好群众扫墓人员疏导等准备工作;要对各重点和敏感地区加强管控,防止发生有影响的政治事件;要进一步细化工作方案,完善安全措施和应急预案,全面做好应急准备,做好值班登记,便于检查。

四、开展排查,消除隐患。要开展安全大检查,禁止墓园内外一切烧香、烧纸,要张贴警示告知,确保不发生任何问题;要加强本单位用电、用气、用煤的安全排查,重点以可燃物、爆物品、电器设施设备、燃气安全使用等消防安全专项检查;清除墓穴周边、围墙和墓区杂草,禁止燃烧,消防器材要处于良好,确保安全稳定。最后,区民政局民政科与区属5个公墓、骨灰林签订了海淀区公墓消防安全责任书。

相关文章: