首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

“一带一路”国际合作高峰论坛海淀区维稳安保动员誓师大会召开

本站发表时间:[2017-04-25]   来源:海淀网   作者:

海淀网讯 425日上午,海淀区召开“一带一路”国际合作高峰论坛维稳安保动员誓师大会。区委书记崔述强向公安、武警、治安志愿者、城管、交警、民兵、护路联防、保安员八支队伍授旗,刘勇、王际祥、高念东、杨莉、郑海洋、丁志明等区领导出席会议。

  会上,区委常委、政法委书记王际祥作动员讲话,副区长、政法委副书记、公安海淀分局局长郑海洋部署了高峰论坛维稳安保工作,区公安分局、甘家口街道、紫竹院街道代表发言,表达了专群结合、忠诚履职、决战决胜,誓保论坛绝对安全的坚定决心。

  会议指出,举办“一带一路”国际合作高峰论坛,是今年我国最重要的主场外交活动。服务保障论坛顺利举行,是我们全面深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神、深入落实首都城市战略定位、履行“四个服务”职责的必然要求。全区各级党政“一把手”是做好服务保障工作的第一责任人,要深刻认识这项工作的极端重要性,进一步增强责任感紧迫感,增强“四个意识”,以首善标准做好高峰论坛维稳安保工作。

  会议要求,要坚决落实落细各项维稳安保任务,全力做好安全保卫和反恐防恐工作;强化矛盾纠纷排查化解,对苗头性、倾向性问题及时采取措施,尽量把矛盾纠纷解决在基层、化解在当地;加大社会面防控力度,坚持专群结合、以专带群,广泛发动和整合各类群防群治力量;严格落实安全生产责任制,对各类安全隐患“零容忍”,加强食品药品安全监管,扎实细致做好城市运行保障,为高峰论坛顺利举办营造安全有序的城市环境。

会议强调,要加强高峰论坛维稳安保工作的组织领导,强化责任落实,做好协调配合,动员社会参与。各街镇各部门各单位要认真贯彻落实中央和市委的部署要求,同心同德、开拓创新,勇于担当、真抓实干,确保各项维稳安保工作滴水不漏、万无一失,努力为高峰论坛胜利召开做出应有贡献。

(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

相关文章: