首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

北下关街道开展2017年元旦前消防安全联合检查

本站发表时间:[2016-12-28]   来源:海淀区北下关街道   作者:
   为有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生,保护人民群众生命财产安全,确保2017年元旦期间辖区内消防安全形势高度稳定,让市民度过一个安全祥和的节日。连日来,北下关街道多个部门联合开展消防安全集中检查行动。

    12月28日下午,街道党工委书记张泽根带领综治办、安办、驻街消防警、派出所等相关职能部门开展节前联合安全检查。先后来到乐天玛特超市、北京二商西郊冷冻厂、大钟寺平房区等区域重点检查中控室、疏散通道、消火栓、灭火器等消防设施。全面细致地了解单位的消防安全工作情况,叮嘱其负责人要多措并举深入贯彻安全发展理念,时刻牢把安全记在心,积极排查安全隐患,加强群众消防安全知识培训教育,确保辖区内安全形势稳定。检查过程中,张书记要求相关单位各司其职,进一步加强对消防安全管理和火灾防控工作,尤其是对平房区可燃物和非机动车占道及时进行清理,着重落实各项安全防范措施,加强节日期间值班,严防发生产安全事故;认真完善应急预案,做好应急组织工作;同时要求各单位对员工进行节前安全教育,增强安全意识,确保元旦期间辖区内广大人民群众的安全、祥和与稳定。通过此次联合检查,进一步提高了各单位的消防安全意识,净化了辖区内消防安全环境。下阶段,各部门要继续加大对辖区内宣传与检查力度,切实有效的消除火灾隐患,为辖区人民营造一个安全稳定的生活环境。 

相关文章: