首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀召开街镇领导干部会部署安全维稳城市运行工作

本站发表时间:[2016-09-28]   来源:海淀区政府网   作者:

927日,海淀召开全区街镇领导干部电视电话会,传达926日市委召开的区委书记会议精神,部署国庆节和党的十八届六中全会期间的海淀区安全维稳、城市运行等工作,确保全区人民过上一个欢乐、祥和、喜庆的节日,确保切实做好国庆节和十八届六中全会期间的安全稳定和服务保障工作。区委书记崔述强出席会议并讲话,区委副书记、区长于军主持会议,刘长利、芦育珠、傅首清、龚宗元、陈双、王际祥、李长萍出席会议。各街镇班子全体成员及负责安全生产、综治维稳、城市运行保障等科室同志在分会场参会。

  会上,崔述强指出,要牢固树立安全稳定责任意识。针对维护安全稳定的新形势,海淀区必须切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,始终把维护首都政治安全摆在首位,始终保持高度警惕,决不能掉以轻心,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力确保“四个坚决防止”,确保国庆节和党的十八届六中全会期间首都社会大局持续安全稳定。

  崔述强指出,要认真落实各项维稳工作措施。一要深入摸排各类不稳定因素。全区各街镇、各有关部门要集中开展深入细致的拉网式、滚动式排查,对各类苗头性、倾向性问题,早发现、早防范、早化解。二要认真落实各项防控措施,坚持下好先手棋、打好主动仗,落实好维护全区各项防控措施。要加强重点区域的防控,加强社会面治安防控,加强舆论管控引导。三要深入开展矛盾纠纷排查化解,对摸排梳理出的各类矛盾和问题,落实领导包案,明确责任主体,集中力量化解。四要扎实抓好安全生产工作。要完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,不折不扣地把安全生产责任制落到实处。国庆期间,各类文化集体活动相对较多,人流、车流密度增大,各部门、各街镇、各单位要保持高度警惕,认真抓好安全生产大检查,做到不留空白点、强化薄弱点、消除隐患点。要对保障城市运行的供水、供电、供气、供热、供油等重点要害单位和广电通信等关键设施,反复检查巡查,落实专人24小时监控守护。要对重点对旅游景区、施工工地、文化娱乐场所、商场、超市、医院等人流密集场所进行全面检查,对于不符合安全标准的,坚决停止运营使用。要加强建筑施工行业安全监管,落实好安全责任和安全措施。要严格落实对危险物品的安全管理措施,继续开展火灾隐患排查整治专项行动,加大对严重交通违法行为的查处力度,加强食品卫生监管。五要全面做好城市运行保障工作。要采取有力措施,做好国庆节期间与群众生活密切相关的水电气、食品、药品等供应保障,备足市场货源,整顿和规范市场秩序,严厉打击制假售假、哄抬物价等不法行为,确保市场平稳有序运行。要积极开展形式多样、丰富多彩、健康向上的群众性文化娱乐活动。要加强道路交通管理和公共交通运输保障,做好城区和重点旅游景区的交通服务保障工作,确保国庆和十八届六中全会期间交通秩序良好,方便群众出行。六要认真做好环境整治美化工作。要持续抓好重点地区的环境治理。以全国文明城区复检为契机,持续下大力气抓好重点道路周边、旅游景区周边、老旧小区、城乡结合部地区,特别是重点大街和三山五园地区的环境治理。要继续加大对暴露垃圾、道路遗撒、黑车、无照经营等环境和秩序问题的治理力度,深入开展打非治违行动,清除私搭乱建,保持市容市貌优美整洁。要做好节日环境布置工作,市政、园林、环卫等职能部门和各街镇要按照“安全、美观、节俭”的要求,精心做好节日环境布置工作的组织实施。节日期间,各部门、各街镇、各单位要全面落实“门前三包”要求,认真开展环境卫生大扫除,营造整洁有序、喜庆亮丽的节日氛围。

  崔述强指出,要加强节日期间党风廉政建设。各级党委要切实负起主体责任,坚决防止“四风”反弹回潮。各级领导干部要严于律己、率先垂范。各级党组织和党员干部要自觉远离违纪红线,不触碰党规党纪高压线,坚决杜绝“节日腐败”。纪检监察机关要认真落实监督执纪责任,加大监督执纪问责力度,紧盯违规违纪行为,严肃查处,及时通报曝光,营造风清气正的节日环境。

  崔述强强调,国庆节和十八届六中全会期间,各级领导干部要切实担负起领导责任,严格落实值班带班、信息报送、应急处置等工作制度。各级领导干部特别是主要领导干部,要带头值班、坚守岗位。各部门、各街镇、各单位要备足应急力量,遇有重大突发事件要及时上报、快速反应、妥善处置,保证24小时通讯联络畅通。

 

相关文章: