首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀法院编制《破清案件立案指引手册》便捷当事人行使权利

本站发表时间:[2017-08-10]   来源:海淀法院   作者:

/邹玉玲

 

当下我国经济发展背景下,产能过剩和僵尸企业挤占了大量宝贵的经济社会资源,劣币驱逐良币影响了整个社会经济的发展。2016年中央经济工作会议将“去产能”作为供给侧结构性改革的首要任务,清理僵尸企业成为重要的改革抓手。各省份纷纷明确了2017年清理僵尸企业任务清单,处置僵尸企业也成为各地国资系统今年的重点工作。在此背景下,海淀法院2017年以来,强制清算及破产类案件申请量大幅增长。201717月期间,新收该类申请30余件,占2009年以来海淀法院累计尚未受理的该类申请总和的约36%。在目前破产审判资源匮乏的情况下,为保障僵尸企业清理工作有序推进,针对司法实践中遇到的难题,海淀法院温泉(金融与清算)法庭推行以下工作机制:

一、审判职能前延,加强立案指导。相对而言,破产法制及破产文化对诉讼群众甚至代理律师来说均较为陌生,申请人对破清制度的功能定位及受理条件了解不多或存在认识误区。由于工作及历史原因,我院的破清类案件立案工作一直由审判庭负责。随着申请数量的不断增长,温泉法庭接待的当事人咨询量持续居高不下。在此情况下,温泉法庭针对来访群众咨询较多的问题,编制《破清案件立案指引手册》,分别针对债权人申请债务人破产、债务人自行申请破产、清算责任人申请破产、股东申请强制清算、债权人申请强制清算这五种情况制作立案指引,延伸审判职能,在进行立案指导的同时也开展破产法制宣传。此前,温泉法庭已与诉讼服务办公室、立案庭沟通,请窗口同事向前来咨询或立案的当事人发放,引导当事人理性选择诉讼路径,准确、全面地准备并提交申请材料。

二、与海淀法院执行局达成共识,依法推进执行案件移送破产审查工作。2017120日,《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》公布实施。该指导意见对执行案件移送破产审查的条件、管辖,执行法院的征询、决定程序、移送材料清单,受移送法院的接收义务、审查与处理等相关具体问题作了明确规定。其中,关于执行案件移送破产审查的管辖法院,实行以被执行人住所地中级人民法院管辖为原则、基层人民法院管辖为例外的管辖制度。中级人民法院经高级人民法院批准,也可以将案件交由具备审理条件的基层人民法院审理。基于此,海淀法院执转破工作的推进须执行部门先行向被执行人住所地的中级人民法院移送破产审查,由中院报高院批准后方可交由海淀法院审理。执行局与温泉法庭就执转破进行了专门座谈,就破产审查移送程序、破产审查负责人、破清案件中财产查询等问题达成了共识,理顺了执转破工作推进思路。关于与海淀法院执行局达成共识这条,可在该段落最后加一句:执行局已与温泉法庭沟通,拟将上述《破清案件立案指引手册》用于引导当事人依法申请执转破。

三、推动府院联动机制建设,加强破清案件中社保、税务债权的依法保护力度,规范企业注销程序,保障僵尸企业依法退市。目前,温泉法庭与海淀区国税、社保部门已经形成了相对顺畅的工作配合机制。下一步,温泉法庭将针对管理人及清算组反应普遍的地税债权申报、税务罚款、工商档案内容查询限制、清算程序终结后企业注销困难等方面的问题,与相关部门展开沟通,力争通过多方共同努力来搭建法院与相关政府部门之间的工作联动机制,营造良好的企业破产法制环境,保障僵尸企业依法有序退出市场。

为充分发挥破产审判职能,依法保障我区僵尸企业清理工作顺利开展,温泉法庭细化破清案件审判管理,创新工作举措,提高审判质效。

一、有序推进,建立工作台账。海淀法院目前破清类案件在审的近60件,审查受理阶段的80余件。从案件数量看,已经达到了走在破产审判前沿的东南沿海地区法院的一整个专门的破产审判庭室的年收案量。在海淀法院目前仅有一名法官兼顾该类案件审理工作的条件下,温泉法庭建立破清类案件工作台账,对受理审查及审理工作进行整体把控的基础上稳步推进,对各类申请按照申请时间的先后顺序排序,以保障在受理时间上的相对公平。

二、分类管理,繁简分流,探索破产案件简易审理程序。鉴于破产程序本身即是概括执行程序,需要对企业存续期间全部的债权债务进行清理结算,事务繁多,加之破产衍生诉讼,往往较为复杂,审理周期长。然而一些轻资产甚至无资产的企业,尤其是一些停止经营多年的僵尸企业,清算事务相对简单。在破产法对简易审理程序未作规定的情况下,温泉法庭对破产案件按照繁简有别的原则进行分类管理。对一些债权债务关系明确、争议不大的破产案件探索适用简易审理程序,比如在法定期限内适当缩短公告期间、减少公告事项、不设立债权人委员会、债权人会议采用网络表决、实物资产采取变卖或抵债的灵活处置方式等,以在收案量大幅增长的情况下提高审判效率。

三、审判流程规范化,明确每个审理阶段的具体工作指标,细化对管理人与清算组的指导与监督。由于摇号选中的管理人或清算组的业务经验及工作能力参差不齐,整体水平不高,加之报酬来源不稳定导致的工作积极性不高,严重影响清算工作的顺利推进。对此,温泉法庭除健全申请人自愿预付工作费用方法外,重点对清算内容及环节进行整体梳理,细化工作指标,加强对管理人及清算组的工作指导与监督。尤其是对管理人在第一次债权人会议之前及申请终结破产清算程序之前需要完成的工作事项予以事先明确,制作任务清单,防止管理人由于对清算工作内容把握不清或消极怠工而导致的疏漏、拖沓,提高清算效率,并依此为标准对管理人的工作进行监督及考核。比如针对破产清算类案件,在选定管理人后的见面会上即明确管理人在第一次债权人会议之前须完成的任务清单,包括:办理受理公告,与债务人完成企业印章、证照、账簿、财产的移交,通知已知债权人,将对申报债权的审查结果通知各债权人,通知地税、国税、社保、住房公积金管理部门申报债权,通知破产企业的债务人及财产持有人偿债及返还财产,盘点破产企业的全部资产,制作财产变价方案等。

相关文章: