首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀法院多项举措推进诉讼服务建设新发展

本站发表时间:[2017-07-20]   来源:海淀法院   作者:

为方便群众诉讼,实现司法便民利民,提升司法公信力,海淀法院诉讼服务大厅采取多项措施推进诉讼服务工作:

一是及时办理服务。当事人提交的材料符合诉服大厅窗口办理事项的规定,手续齐全的,即时办理案件材料收取手续。当事人递交材料不属于诉服大厅窗口收取范围的,做出一次性指导,向当事人说明原因。

二是绿色通道服务。凡六十岁以上的老人、残疾人、孕妇、现役军人及军属来诉服大厅窗口递交材料的,开启绿色通道,予以优先办理。

三是司法便民服务。免费为当事人提供诉讼指南,诉讼指南包括执行局、四季青人民法庭、复兴路人民法庭、刑一庭、刑二庭、未成年人审判庭、山后人民法庭的派出办公机构地址,档案查询,本院通信地址,12368人工查询。免费提供笔和纸、内线电话、老花镜等物品。

四是司法公开透明服务。通过院外的公示栏查询公示诉讼服务,还可以通过自助查询终端机或电子显示屏的方式查询案件信息、常用诉讼文本、诉费计算、法庭分布等诉讼服务。

海淀法院诉讼服务主动适应互联网+”时代的要求,广泛推行信息技术运用,推广网上微信、微博的服务,努力做好“让法官多做事、信息多跑腿、群众少跑路,服务渠道更加多元、便捷”的诉讼服务体系。

 

/程国林

相关文章: