首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区村居法律顾问工作会议召开

本站发表时间:[2018-05-15]   来源:海淀区司法局   作者:

411日上午,海淀区司法局组织召开全区村居法律顾问工作会议。市司法局律师综合处副处长梁文辉、区司法局副局长罗飞出席会议。全区各街镇司法所所长、司法助理员、村居法律顾问律师代表等200余人参加会议。

会上,区司法局副局长罗飞指出,在市司法局的正确领导和大力支持下,区司法局按照有关工作要求,全面推进村居法律顾问工作的各项任务,取得的积极成效,对标任务,还有几项工作还需加强:一是完善制度建设,明确工作要求;二是加强业务培训,夯实工作基础;三是提高工作效果,注重服务质量;四是科学评价考核,做好工作监督。以更主动的作为,进一步提升法律服务工作质量,为基层群众提供更规范化、专业化的法律服务。

  市司法局律师综合处副处长梁文辉对海淀区村居法律顾问工作给予了充分肯定,尤其在专业律师团的建设、线上线下联动服务方面发挥了海淀特色和海淀优势。他强调,一要加强学习,适应形势发展,律师团队要严格恪守职业道德,提高自身素质,主动适应新时期基层法律服务新环境,不断提升基层法律服务的群众满意度和社会公信力;二是要对标要求、履行顾问职责。村居法律顾问要切实增强工作责任感和紧迫感,充分发挥专业优势,真正把这项工作抓好抓实;三要善于谋划,突出工作重点,各基层司法所要对照各项工作职能及时总结谋划,注重工作创新,突出重点,打造亮点,不断提升基层司法行政工作为民服务水平。

会上还重点安排了工作人员对市司法局村居法律顾问APP艾特律师进行了使用培训和现场答疑。