首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

羊坊店街道司法所开展“端午”矛盾纠纷排查化解

本站发表时间:[2017-06-01]   来源:海淀区司法局   作者:

为了保障“端午”小长假地区社会和谐稳定,海淀区羊坊店街道司法所按照市司法局、区司法局工作要求,紧密围绕辖区实际,从加强平时预防和对当前矛盾敏感易发区的管控力度出发,切实维护社区和谐稳定。司法所把排查化解矛盾纠纷工作的重点放在预防矛盾纠纷的发生上,要求社区基层调解员在日常入户走访中,及时了解信息,排查矛盾,能解决的问题及时解决,不拖拉,不推诿。与此同时,进一步加强当前矛盾敏感易发区的管控力度,司法所在坚决完成排查任务的基础上,做好政策宣传,抓好居民思想疏导工作,并注意方式方法,避免因过直、过激的方式激化矛盾。“端午”假期节前完成31个社区矛盾纠纷排查,共排查出矛盾纠纷共10起,预防纠纷8起。并安排“端午”节假日期间坚持值班值守,为地区节日平安祥和做出积极贡献。

相关文章: